Гениальные хитрости для кухни

е секрет, что многие женщины не любят стоять у плиты. Нередко слышишь: “Весь день готовила-готовила, а они сели за один раз и всё слопали”. Хотя, казалось бы, приготовление пищи — настолько женский, прекрасный процесс… Мне кажется, что если немного его оптимизировать, то времени будет уходить меньше, а удовольствия появится больше.
Эти полезные советы пригодятся любой хозяйке вне зависимости от возраста и опыта!

Приготовление пищи

От тепла рук сыр часто слегка размягчается, поэтому, когда натираешь его на терке, получается немного неряшливо. Чтобы сыр лучше терся, а руки были чистыми, положите его перед готовкой на полчаса в морозилку.
Поставьте в микроволновку стакан воды, когда будете в следующий раз подогревать мучные изделия. Так они не засохнут, когда немного остынут.
Если у вас дома есть специальная ложка для мороженого, то знайте: ею гораздо удобнее удалять семена из тыквы и кабачков, чем обычной ложкой.
Сливочное масло с трудом намазывается холодным. Чтобы оно быстрее стало мягким, нарежьте его дольками, ведь в куске масло нагревается дольше.
Если положить луковицу ненадолго в морозильную камеру, то слез будет меньше.

Хранение

Чтобы продлить жизнь помидоров, храните их в полиэтиленовых пакетах, чтобы овощи не теряли влагу.
Газ этилен помогает бананам дозревать, но от него же они и портятся быстрее. Поэтому важно не допускать его к этим фруктам. Во-первых, храните бананы отдельно от яблок, дынь и абрикосов (яблоки выделяют особенно много этилена), а также оборачивайте черенок связки пищевой пленкой.
Храните пищевую пленку… в морозилке! Так она будет легче разматываться и лучше липнуть к посуде.
Шапочка для душа (неиспользованная, конечно) может защитить миску с фруктами от мух, которые летом так и норовят присесть на спелые плоды.
Кухонные полотенца постоянно падают на пол с крючков. Специальные прищепки для полотенец с петельками решают эту проблему на раз-два.
Наборы из восьми ножей — чаще всего ненужная вещь. Из них мы пользуемся от силы тремя-четырьмя. Самое удобное хранение для рабочих кухонных ножей — магнитная лента. Всегда под рукой!

Чистота и порядок

Знаете такие плечики с прищепками, как для брюк? Так вот, это отличная вещь, чтобы не занимать лишнее место на кухонном столе во время готовки. Просто закрепите на них развернутую кулинарную книгу, и вам не придется балансировать между ней и продуктами.
Противень чистится от жира и ржавчины буквально до блеска при помощи обычной поваренной соли.

Столовое серебро засияет, если помыть его в воде с уксусом.
Чтобы очистить разделочные доски, возьмите кусочек лимона и соль. Текилу брать не надо =) Это уберет грязь и неприятный запах.
Щедро намочите губку в воде пополам с уксусом и подогрейте ее пару минут в микроволновке. Грязь на стенках отойдет проще и быстрее.
Для тех, у кого еда при нарезке падает на пол. Пол будет чище, если вы положите разделочную доску поперек раковины.
И напоследок! Ароматный лайфхак: возьмите любую жаропрочную посуду и пищевой ванильный экстракт. Налейте в нее пару колпачков экстракта и поставьте в духовку примерно на 150 °C. Через некоторое время кухня наполнится приятным запахом.Эти хитрости стоят того, чтобы взять их себе на заметку!
Источник
« Магнитик с холодильника - помощник в путешествии
Как спасти вещи от пролившегося клея »
  • +132

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Спасибо за советы. Взяла себе на зметку
  • Поделиться комментарием
+1
бесполезная информация.
  • Поделиться комментарием
+1
Кстати, о ванилине: его запах отпугивает комаров — ароматная «ванильная» кухня и в этом поможет.
  • Поделиться комментарием
+1
Благодарю!
  • Поделиться комментарием
0
СПАСИБО
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
…! Сливочное масло с трудом намазывается холодным. Чтобы оно быстрее стало мягким, нарежьте его дольками, ведь в куске масло нагревается дольше..." — УМНЫЙ совет, однако, вопрос то в том, чтобы это масло отрезать от большого куска.
  • Поделиться комментарием
-6
Прямо-таки пахнет журналами «Работница», «Работница и крестьянка», «Очаг» и прочими разделами домоводческо-кулинарных книг… Удивляюсь, что нет совета ослабить запах варёной капусты корочкой хлеба, чесночинкой, скорлупой яичной и прочим кухонным мусором!
  • Поделиться комментарием