За ними будущее: автомобили без бензина

Расход топлива автомобиля – один из важнейших параметров при выборе машины большинством людей. Мало кто из простых смертных согласится ездить на невероятно прожорливом «чудовище», даже если оно демонстрирует настоящие чудеса мощности и скорости. Поэтому сегодня всё большую популярность приобретают электрокары — топливо им не нужно, а вот энергоэффективностью двигателя, от которой зависит пробег авто на одном заряде, озаботится стоит.

1. Kia Soul EV

Не самый плохой, но в тоже время не самый яркий представитель городских электрокаров. Автомобиль питается от классических литий-ионных аккумуляторов, которые снабжают энергией 109-сильный электродвигатель. Показатель топливной экономии у автомобиля – MPGe составляет 120 для города и 92 для шоссе.

2. Ford Focus Electric


Замечательный образец городского электронного хэтчбека с 5 дверями и таким же количеством сидений. Работает сия прелесть на 143-сильном электродвигателе, который питается от 23-кВтч литий-ионного аккумулятора. Расход энергии составляет 110 для города и 99 для шоссе по системе MPGe.

3. Smart Fortwo Electric Drive


Небольшой автомобиль, который позиционируется, как купе и кабриолет. Имеет два посадочных места. Питается от 17.6-кВтч литий-ионного аккумулятора. Показатель MPGe для города составляет 122 пункта, в то время, как для шоссе он равен 93 пунктам.

4. Fiat 500e


Другой небольшой автомобиль на долю которого приходиться основанная доля продаж марки. Питается от сравнительно небольшого аккумулятора всего ан т30 кВтч, при этом расход энергии по меркам MPGe совсем не плохой. В городе показатель потребления составляет 121 пункт, а на шоссе 103.

5. Mitsubishi I-MiEV


Еще один любопытный образец электрокара от 2016 года. Машина обрела особую популярность на территории США. Электромобиль использует комбинированную батарею 16-кВтч, а также относительно скромный двигатель на 66 лошадиных сил. Средний показатель MPGe при этом составляет 112 пунктов.

6. Nissan Leaf


Компактный пятиместный электромобиль, созданный главным образом для езды по городу. Использует батарейный блок на 24 кВтч в сочетании с силовой установкой на 107 л.с. Этого более, чем достаточно для самых разных поездок. При этом средний показатель MPGe 114 пунктов. Он может колебаться на 5-15 пунктов в зависимости от модели и года выпуска Nissan Leaf.

7. Volkswagen Golf-е


Пройти мимо этого электромобиля будет достаточно сложно. Не самый разрекламированный образец на рынке, но также достойный внимания. Последняя модель имеет усредненный показатель MPGe в 116 пунктов. Машина использует комбинированный литий-ионный аккумулятор.

8. Chevrolet Bolt


Очередной электромобиль, который позиционируется, как «компактный». Данный хэтчбек работает на аккумуляторной литий-ионной батарее на 60-кВт. Мощный электродвигатель производит 200 л.с. Показатель MPGe для города составляет 128, а для шоссе 110 пунктов.

9. Chevrolet Spark EV


Городской миникар создававшийся первоначально только для рынка Южной Кореи. Автомобиль доступен в нескольких модификациях, которые разняться силовой установкой и емкостью аккумуляторных батарей. Усреднённые показатели MPGe составляют 128 для города и 109 для шоссе.

10. BMW i3


Напоследок стоит вспомнить, про такого красавца, как BMW i3. Небольшой премиальный электрокар производит только хорошее впечатление. Доступен он также в самых разных модификациях, которые сильно отличаются друг от друга. Средний MPGe составляет 124 пункта.
Источник
« Малолитражки, которые всем по карману
Как подготовить к носке весеннюю одежду и обувь »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Они стоят неадекватно много и, при этом, зимой дохнут. Для России не годятся.
  • Поделиться комментарием
0
С такими темпами подорожания электрэнергии экономии может не получиться.
  • Поделиться комментарием
0
В России в ближайшем будущем перспективы электрокары в чистом виде иметь не будут, максимум гибрид, да и то с ценовой категорией бензинового, поскольку платить двойную цену за экологию в России никто не будет.
  • Поделиться комментарием
0
Зачем же выкладывать то, на что не хватает ума — ПОСЧИТАТЬ И ВЫДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ о количестве (км) пробега, сроке (среднем) службы основных узлов и приборов, в основном аккумуляторах их БЕЗОПАСНОСТИ?
  • Поделиться комментарием