Шикарный пол из необычного материала

«Голь на выдумки хитра», — именно так можно сказать о домохозяйке, сделавшей в комнате своего сына шикарнейший пол. Издалека кажется, что его изготовлен из дорогого искусственного камня. Но на самом деле практически невозможно догадаться, из чего женщина его сделала.
Когда встал вопрос о ремонте комнаты для сына, Эшли с грустью подумала, что финансы не позволяют ей приобрести какое-либо напольное покрытие. Тогда женщина нашла практически гениальное решение: она сделала пол… из бумаги! Эшли действительно купила рулон упаковочной бумаги и пакеты для продуктов из ближайшего супермаркета. Еще ей понадобился клей ПВА, ведро, малярный валик и лак для деревянного пола.

Для пола с имитацией камня необходимо порвать бумагу на клочки.

Стоит отметить, что подобные манипуляции можно производить на бетонном полу, штукатурном или деревянном. Перед тем, как начать работу, необходимо избавиться от старых плинтусов. Все незначительные углубления нужно зашпаклевать.

Далее начинается творческий процесс. Бумага рвется на большие куски. Для бетонного пола клей разводится с водой в пропорции 1:1. Для деревянного пола необходимо ¾ воды смешать с ¼ клея.

Сперва смесь наносится на поверхность пола, затем туда приклеивают бумагу, и еще раз промазывают сверху. Следует заметить, что бумажные листы нужно наклеивать с нахлестом друг на друга, чтобы при высыхании не образовалось пустых мест. Когда комната была готова, Эшли оставила ее сушиться на несколько дней. После этого женщина вскрыла наклеенную бумагу несколькими слоями лака, и пол засверкал.

Пол, сделанный из бумаги.
Источник
« Потрясающий крем против морщин, который можно...
Японские автомобили, проверенные временем »
  • +100

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+13
Гораздо красивее пол, выложенный осенними кленовыми листьями, естественно, без черешков. Листья набирать разного цвета, потом залить паркетным лаком. Ещё один вариант — гораздо проще и быстрей- напол, предварительно покрашенный в белый цвет — это важно, какой краской — неважно, наклеить на паркетный лак обои с красивым узором. При наклейке — намазали пол лаком — накатали с метр обоев, промазали обои СВЕРХУ лаком, намазали пол, наклеили, опять промазали. Обои при пропитке лаком становятся полупрозрачными, вот почему нужно предварительно красить пол белой краской. Лучше после приклейки обоев покрыть из ещё двумя-тремя слоями лака, можно в конце вместо паркетного использовать яхтенный, ещё прочней.
  • Поделиться комментарием
+1
Не уловила-куда пакеты для продуктов пошли? В смысле-как использовались.
  • Поделиться комментарием
0
Бумажные пакеты, не пластиковые.
+8
О долговечности такого пола лучше не думать
  • Поделиться комментарием
+4
И правильно! Это надолго!