Правила еврейского бизнеса

Народ Израилев известен талантом делать деньги. Некоторым кажется, что все происходит благодаря некой магии, но на самом деле хитрость заключается вовсе не в ней.
Просто Тора, которую изучают практически все евреи, напрямую указывает, какие качества нужно культивировать в себе, чтобы добиться успеха в любом начинании. И знаете что? Совсем не обязательно быть евреем. Достаточно следовать этим правилам, и успех придет сам собой.

Пунктуальность

Опоздания для реально делового человека неприемлемы. Договорился — значит, надо быть. Партнеры и новые знакомые могут начать смотреть косо уже после первой задержки: учитесь быть пунктуальными.

Избегайте бесплатного сыра

Почему-то считается, что евреи падки на бесплатные вещи. На самом же деле мало кто так знает цену любым предметам, как представители этой нации. Никогда умелый бизнесмен не поведется на бесплатную приманку: умный человек просто понимает, что платить нужно всегда и за все. Не обязательно деньгами.

Платите работникам вовремя

По Торе, плата наемным служащим — святая обязанность каждого работодателя. Постоянные задержки под любыми оправданиями ведут только к одному: человек теряет доверие и начинает работать хуже, что, как говорится, себе дороже. Так зачем создавать проблемы на ровном месте?

Время — деньги

Сейчас все больше людей понимают ценность времени, но евреи знали это всегда. Не теряйте ни минуты своей жизни, и усердие окупится сторицей.

Пока горит свеча

Однажды раввин Исраэль Салантер ночевал у сапожника. Поднявшись ночью, ребе заметил хозяина, согнувшегося над работой при неверном свете свечи. Исраэль спросил у сапожника, почему тот не идет отдыхать, ведь свеча почти догорела. «Пока есть свет, нужно трудиться», — ответил сапожник.

Следи за языком

Говорить все, что думаешь, глупо. Следует тренироваться для создания прослойки между языком и воздухом — ее еще называют мозгами. Чувство такта и ощущение рамок для человека дела так же важны, как и кредитные обязательства в банке.
Источник
« Простой и дешевый способ избавиться от комаров
Обычные яблоки и их невероятная польза »
  • +65

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не идеализирую евреев. Они бывают разные, но в целом очень талантливый и трудолюбивый народ. Еврейка ценить в мужчине прежде всего ум, который мужчина должен передать её детям.Ближний Восток без Израиля будет пустыней, наполненной баранами и тёмной толпой. Я знаю что такое левантийский менталитет. Евреи сами боятся им заразиться.
  • Поделиться комментарием
+1
не уподобляйтесь хохложопикам. Всё, что написано здесь относится как к евреям, так и к успешным и порядочным людям любой национальности. И какой дебил сказал, что евреи не работали. Работящее в мире нет народа. Но не обязательно копать совковой лопатой, можно и моторчик к ней приделать. Но для этого нужны хотя бы миниммальные умственные способности
я сейчас обижу липецких и тамбовских людей, но «приду в обед»-понимай как тебе нравится: от 12 до 17часов, и, не факт, что придут сегодня и не факт, что предупредят, что изменились обстоятельства или их желания. Я лично от этой необязательности страдаю, как переехала сюда из Мурманска. Так что все, кто завидует евреям и не евреям, но успешным, пересмотрите свои повадки, наклонности и привычки. Господь вам в помощь!
  • Поделиться комментарием
-2
Они никогда не работали но живут лучше президента
  • Поделиться комментарием
+2
ТЫ ЖЕ ЁБНУТАЯ ДУРА. ЕВРЕИ ИЗ ПУСТЫНИ СДЕЛАЛИ ЧУДОО-СТРАНУ.
+2
Почитайте Ветхий Завет и посмотрите современный Израиль. Эти ребята умеют сделать своими руками все что угодно — от грядки в пустыне до дентального импланта.
+1
Пойду займу у соседа, что бы в банк положить)
  • Поделиться комментарием
0
Да-да… ссуживай акуму под большой процент даже в день субботний. Имущество акума — бесхозно.
  • Поделиться комментарием