Как жить на пассивный доход

«По щучьему веленью…» говорил Емеля в народной сказке. Старик вытаскивал из синего моря невод с Золотой Рыбкой, которая исполняла желания. А были еще и волшебная палочка, и чудо-борода у старика Хоттабыча. Очевидно, что люди во все века мечтали, чтобы кто-то или что-то, пусть даже сверхъестественное, выполняло за них их работу, а они бы лежали на печи.
Хорошо, когда все есть, а напрягаться при этом нужно минимум. Скептики могут сказать, что наши сказки – гимн славянам, большим любителям тунеядствовать. Но я могу поспорить с этим. Ведь сегодня практически у каждого желающего есть возможность так или иначе обеспечить себе достойное существование с малыми затратами сил и энергии, зато с хорошими результатами. И это не благодаря достижениям науки или нанотехнологиям. Такой образ жизни вполне возможен при правильном использовании заработанных и имеющихся в наличии активов и пассивов.
Так, жить в достатке и при этом прикладывать минимум усилий хоть и непросто, но можно. Непросто, точнее, прийти к такому образу жизни, нелегко сохранить такой порядок вещей. Зато при его наличии жизнь становится прекрасной. У вас появляется возможность больше времени проводить с родными и друзьями, отдыхать, смотреть мир, и при этом работать не так уж много, как другие. Возможно, эта точка зрения напомнит вам историю про мексиканского рыбака и про счастье, и я не могу не согласиться с вами. Я до сих пор придерживаюсь мысли о том, что жить и работать нужно так, чтобы каждый день приносил радость и удовлетворение от сделанного, а не недовольство и досаду оттого, что делать не удается, потому что времени хронически нет.
Помочь в таких случаях исправить сложную жизнь в постоянном цейтноте может пассивный доход. Именно поэтому вопрос пассивного дохода – это настоящая идея фикс для многих, и для меня самого в том числе. Ведь так хочется, чтобы какой-то источник приносил ежемесячно нужную сумму средств для обеспечения всех потребностей вашей семьи, а вы сами должны были прикладывать к этому минимум усилий. Интересно поразмыслить и поискать способы более или менее пассивного заработка – чтобы в итоге выбрать самый подходящий и перенести его в реальную жизнь.
Типов такого пассивного дохода есть несколько, и обо всех мне хочется понемногу и по порядку сказать. Вдруг я натолкну вас на интересные мысли?
Для начала стоит подумать про инвестиции. Инвестировать, как известно, можно как в ценные бумаги, так и в движимое и недвижимое имущество. С ценными бумагами и игрой на бирже ситуация особая. Для того чтобы начать вкладывать в это средства, важно вообще иметь хоть какое-то представление о том, как работают акции, и как работает собственно фондовый рынок. Здесь придется немного подучиться, поднабраться знаний, нужных терминов и начать рисковать. Риск стоит осознавать сразу, ведь если вовремя не выйти из игры, можно потерять практически все.
Недвижимость – еще один интересный вопрос. С одной стороны купленную лишнюю квартиру можно сдавать и жить припеваючи благодаря арендаторам. Однако здесь также есть масса подводных камней вроде ремонта, стоимости, района, формата, а также завистливых соседей и налоговой инспекции. Об этом тоже не стоит забывать.
Второй вариант получение пассивного дохода – бизнес, который будет работать на вас. Хотя и с собственным делом не все так просто, как кажется. Итак, бизнес может быть как онлайновым, так и оффлайновым. Онлайновые стартапы – вещь простая в эксплуатации и несложная в управлении. Однако советую хорошо пораскинуть мозгами, прежде чем создавать компанию в Интернете. Во-первых, конкуренция на выбранном вами рынке может оказаться очень сильной, и толку не будет. Важно придумать интересную услугу, на которую будет спрос, и которая пока еще не раскрыта в полной мере. Во-вторых, вы просто рискуете не разобраться в таких моментах как SEO (или оптимизация поисковых систем) и в других сложностях веб-бизнеса, и так и не сможете даже развить вроде бы и хорошую идею. Так что будьте внимательны и, может, даже заручитесь поддержкой знакомых и уже работающих в онлайновой сфере людей, которые при необходимости дадут совет и протянут руку помощи начинающему стартаперу.
А вот что касается оффлайнового дела, тут уж кто на что горазд. Подумайте, что может приносить не только доход, но и удовольствие именно вам, а также не требовать больших временных и силовых затрат. Покупка уже существующего бизнеса – также неплохой вариант. Но это при условии, что у вас есть достаточно средств. В целом, в развитии своего бизнеса предела совершенству нет. И это – неплохой вариант работать именно столько, сколько пожелается (ведь это на себя, а не на дядю).
Здесь можно развить дискуссию и долго размышлять о том, что именно свое дело как раз требует очень и очень больших усилий и гораздо больше времени, чем работа на босса от звонка до звонка. Я не буду спорить – речь здесь не о том. Я лишь хочу донести, что, создав это самое свое дело и инвестировав в него деньги и время, в итоге вы получите фирму, которая будет работать на вас, а вы сможете пожинать плоды и в меру заботиться развитием и делами своего бизнеса.
Наконец, счет в банке и накопительные пенсионные программы – третий вариант создания пассивного дохода. Однако лишь только на счета полагаться не стоит в надежде на то, что вы за жизнь можете накопить миллион и жить потом на проценты от вклада. Ведь может случиться так, что инфляция или какой-нибудь кризис просто съедят все ваши сбережения (мы уже научены и сыты этим по горло – кто на личных примерах, а кому и чужих достаточно). Так что хорошая пенсия – это, конечно, замечательно. И если вам удалось заработать таковую, могу вас лишь поздравить. Однако рассчитывать только на накопления и пенсионные фонды мало, этот план хорош в совокупности с одним из других.
Напоследок хочу еще сказать лишь одно. Мечтать не вредно. Мечтать о пассивном доходе, который обеспечивал бы ваше безбедное существование – очень даже хорошо. Это можно считать первым шагом к реализации плана. Однако для того, чтобы сны стали явью, непременно надо начинать что-то делать, причем прямо сейчас. Источник пассивного доход сам собой не появится, его придется создать, и приложить для этого усилия, а не просто сидеть на печи и ждать Золотую Рыбку или волшебную щуку.
Источник
« Убийцы богатства
Открываем магазин спортивных товаров »
  • -4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
«для того, чтобы сны стали явью, непременно надо начинать что-то делать, причем прямо сейчас. Источник пассивного доход сам собой не появится, его придется создать, и приложить для этого усилия, а не просто сидеть на печи» — аксиомы не доказывают:)

А вот пара-тройка конкретных рекомендаций вполне может пригодиться.
  • Поделиться комментарием
+2
Очередное бла, бла.
  • Поделиться комментарием
+3
Асобливо Антересно про пЭнсион… не в нашей стране копить и отчислять в пЭнсионные фонды… нынешние пенсионеры всю жизнь отчисляли… а теперь те кто не работал всю жизнь, но достиг возраста, еще и сидят на шее работяг… за что платить тем, кто по жизни не работал?
  • Поделиться комментарием
+9
главное уметь воровать и идти по головам людей, все остальное-ерунда
  • Поделиться комментарием