Как утеплить лоджию самостоятельно

Лайфхак, который позволит вам быстро и с минимальными усилиями превратить балкон или лоджию в полноценное жилое помещение.
Многие городские жители хотели бы сделать из лоджии или балкона ещё одну комнату, которая станет продолжением квартиры. Ведь тогда мы получим дополнительные квадратные метры, а это — весомый и приятный бонус к общей площади жилья.

Как правильно утепл/ить балкон или лоджию.

Для этого балкон или лоджию необходимо утеплить. Прежде чем мы расскажем, как это сделать правильно и с минимальными затратами средств и времени, необходимо понять, чем балкон отличается от лоджии, а в чём они схожи.
Лоджия — это строительная конструкция, не выступающая за поверхность фасада здания.

Балкон — это консольное сооружение, выступающее за плоскость фасада.

При этом они не имеют системы отопления, и в большей степени подвержены промерзанию, чем остальные помещения в квартире.
Следовательно, для их утепления, а также дальнейшего монтажа обогревательных приборов, нужен материал, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами при минимальной толщине и весе. Это позволит минимизировать потерю полезной площади, т.к. утеплитель монтируется изнутри, а также сократить затраты на отопление реконструированного помещения.
Поэтому для утепления балкона или лоджии нужно использовать утеплитель, превосходящий все остальные по теплофизическим характеристикам и потребительским свойствам. Это — ПИР-теплоизоляция.

Расскажем, почему мы её выбрали.
1. Для реновации балкона используйте теплоизоляцию, которая, при минимальной толщине, обеспечивает максимальную эффективность утепления

PIR-теплоизоляция, на основе полиизоцианурата, имеет почти двукратное превосходство по теплоизолирующей способности над каменной ватой. Это значит, что, для утепления балкона, нам потребуется меньший слой материала.

2. Чтобы теплоизолировать лоджию или балкон, выбирайте долговечный материалСрок службы PIR-теплоизоляции — не менее 50 лет. При этом утеплитель не изменит своих характеристик и геометрических размеров.
3. Цените своё время — применяйте теплоизоляцию, которая легко и просто монтируется

Теплоизоляция на основе PIR закрепляется на стене при помощи пластикового дюбель-гриба с прижимной тарельчатой шляпкой. Достаточно 5 шт. на 1 плиту, а стыки плит, при необходимости, запениваются. Плиты можно крепить на стены, потолок, а также пол, под дальнейшую укладку любого напольного покрытия. ПИР-плиты — прочный материал. По ним можно ходить, не опасаясь, что они продавятся или сломаются.

4. Минимизируйте т.н. «человеческий фактор», напрямую влияющий на качество утепления

Утепляя помещение изнутри обычным утеплителем, необходимо обеспечить паронепроницаемость пирога конструкции, а значит — смонтировать качественную и надёжную пароизоляцию. В случае с PIR-теплоизоляцией, этого не требуется. Плиты имеют фольгированную облицовку, уже являющуюся отличной пароизоляцией. Всё что вам нужно — проклеить места стыкования плит алюминиевым скотчем. Это создаст полностью герметичный пароизоляционный контур.
5. Утепляя квартиру изнутри, важно устроить сплошной теплоизоляционный слой

Для минимизации теплопотерь, при утеплении балкона или лоджии, необходимо избавиться от т.н. «мостиков холода». Благодаря замковому соединению, места соединения PIR-плит получаются герметичными и практически бесшовными. Это означает, что возводится замкнутый теплоизоляционный контур, а также сокращаются затраты на отопление в долгосрочной перспективе.
6. Чем проще обрабатывается материал, тем быстрее он монтируется

PIR-плиты легко режутся в размер обычным ножом. Они не пылят как волокнистый минераловатный утеплитель, что значительно упрощает монтаж при работе в условиях жилой квартиры.
7. Применяйте утеплитель, который не накапливает влагу

PIR-теплоизоляция имеет практически нулевое водопоглощение, а значит — не подвержена плесневению и гниению. Это делает её незаменимым материалом при утеплении зон, подверженных воздействию снега и дождя. Утепление балкона ПИР-плитами можно производить в любое время года, независимо от погодных условий.
8. Для внутреннего утепления следует использовать огнестойкий и экологически чистый материал

PIR-теплоизоляция, на основе пенополиизоцианурата, это — огнестойкий материал, не поддерживающий горение. Утеплитель химически стабилен и не выделяет вредных веществ с течением времени, что особенно важно при утеплении изнутри.
9. Сразу думайте о том, как вы будете в дальнейшем отделывать стены, пол и потолок на балконе

На обрешётку, смонтированную поверх ПИР-плит, можно крепить любой листовой и отделочный материал — гипсокартон, цементно-стружечные плиты, вагонку или сайдинг. На пол, под стяжку, можно смонтировать систему тёплого пола.

Также разработана теплоизоляция с облицовкой стеклохолстом, под дальнейшее оштукатуривание или наклейку керамической плитки. Это открывает новые возможности при финишной отделке балкона или лоджии!
Источник
« Искусственные цветы из бумаги
Малолитражки, которые всем по карману »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это не полезная информация о том как сделать не дорогой, но качественный ремонт, а реклама пир-плит.Нет даже сравнительного анализа цен.Общие советы из рекламного буклетика…
  • Поделиться комментарием