Волшебная водка

Есть такое утверждение, что в малых дозах все яды полезны. С этим очень трудно поспорить. Вот, казалось бы, обычная водка, которая сгубила и губит десятки тысяч людей, но никто не отменял и полезных ее свойств. А ведь они есть!
Водка отлично дезинфицирует разнообразные раны, порезы, ссадины, да и просто участки тела. Изначально она как раз для этого и продавалась в аптеках. Если нужно быстро обеззаразить руки, можно перелить водку в пульверизатор, так намного удобнее и экономнее можно распылять ее на нужное место. Микроб не пройдёт!

Пожалуй, водка — это средство №1, на основе которого делаются разнообразные лекарства в народной медицине. При диарее советуют взять 100 мл водки и 1/2 чайной ложки поваренной соли, все перемешать и выпить залпом. Самое известное средство при простуде — взять в равных количествах водки, меда и жгучего перца, настоять не менее двух недель. Эффективный водочный коктейль от гриппа: 50 мл водки, несколько капель сока редьки и четверть чайной ложки порошка горчицы — выпить залпом и укутаться в одеяло.

При высокой температуре, особенно у ребенка, очень хорошо помогают водочные обертывания. Так же рекомендуют смочить водкой ватный диск и протирать височную область, боковые поверхности шеи, подмышечные области, локтевые, подколенные и паховые складки.

Весь фокус в том, что водка — отличное мочегонное средство, которое (при умеренном потреблении) препятствует появлению отеков, а так же отлично выводит токсины из организма.

Нет аппетита? Небольшая рюмочка водка перед едой поможет ему появиться, а так же она может усилить и половое желание. Так же отмечают положительный эффект «желудочной настойки» при гастритах и язвах. Для ее приготовления необходимо истолочь в порошок сухую корку померанца (50 г.), гвоздику, мирру и корицу (по 6 г.) и красный сандал (4 г.). Все компоненты засыпать в бутыль и залить водкой (3 л.). Настаивать все нужно в теплом месте (не менее 22°С) в течение трех дней. Готовое лекарство принимать по 50 г. перед едой в обед и вечером. Но помните, что ежедневный прием алкоголя, пусть и в небольших дозах, все же может вызвать изменение в клетках печени, поэтому не стоит постоянно оправдывать свое стремление выпить благими намерениями что-то вылечить или пробудить.

В косметологии водка применяется так же широко: она используется в лосьонах для очищения пор, предотвращения высыпаний на коже, сужении пор, а так же для стимулирования роста волос. Пара измельченных листьев алоэ, 1 жгучий красный перец среднего размера и, конечно, водка, не более 500 мл. Ингредиенты требуется смешать и поставить в темное место на 3 недели. Втирать эту смесь в корни волос на протяжении 2-3 месяцев.

Раньше в полевых условиях водку часто использовали вместо наркоза, а так же для поднятия боевого духа солдат. И сейчас известно, что водка регулирует психоэмоциональное состояние человека, помогая ему справиться с депрессией. Но вот только остановиться и понять, когда депрессия побеждена, бывает сложно.

Водка широко используется в кулинарии для приготовления различных соусов, маринадов, коктейлей, десертов. Традиционный рецепт любимого с детства «хвороста» как раз включает в себя добавление водки.

Протереть очки, убрать в ванной плесень и грибок — с этим она справится легко.

Лечебными свойствами водка будет обладать только тогда, когда ее дневное потребление не будет превышать 30-50 мл в сутки. Тогда она не навредит сердцу и сосудам, а наоборот — сделает их более крепкими, обеспечит хороший кровоток.
Источник
« Вазы из пластиковых бутылок своими руками
Как подшить джинсы самостоятельно »
  • +72

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
прикольно)
  • Поделиться комментарием
0
Пейте спирт — глистов не будет!!!
  • Поделиться комментарием
+4
Только решила бросить употреблять алкоголь вовсе, а тут такой расклад… Ясно.Будем лечиться.
  • Поделиться комментарием
+2
Как моющее и дезинфицирующее средство я предпочитаю чистый спирт
  • Поделиться комментарием
+8
В общем — волшебное средство. От себя хочу добавить, не знаю кому как, а мне она как рукой снимает похмелье
  • Поделиться комментарием
0
Обливаться водой не пробовал, и кефир для отбеливания носа?