Спрей-закрепитель для макияжа в домашних условиях

Нет предела совершенству. Особенно, если речь о борьбе за красоту. Правда, для кого-то красота – это чистая кожа без следов тонального средства, а для других – основательный мейкап, как для инстаграма.
Если вы относитесь ко вторым, то наверняка знаете, как сложно «сохранить лицо» до вечера. Макияж так и норовит сбежать и обнажить всю правду. А чтобы этого не произошло, используйте спрей-закрепитель косметики. Тем более, его очень просто и быстро сделать дома.
Выглядеть всегда безупречно – нелегкая задача. Тем более, если состояние кожи далеко от совершенства (по придирчивому мнению её обладательницы). Тут уж в ход идёт тяжёлая артиллерия в виде плотного тонального крема и пудры. А ещё не забыть про модные «матовые» губы, да стрелки подвести потолще… Короче говоря, усилий – на полутра. Вот только жаль, что следы стараний могут запросто исчезнуть с глаз и остальных частей лица в течение дня. От чего особенно страдают обладательницы жирного типа кожи.

Чтобы защитить драгоценный мейк до вечера, существуют специальные спреи-закрепители. Правда, найти их не так просто, и стоят они отнюдь недёшево. Неудивительно, что самые отчаянные и экономные брызгают на лицо лак для волос. Нет, так делать точно не надо. Ведь можно приготовить куда более полезное для кожи средство. Без лишней химии, зато жизнь макияжу продлевает ощутимо.
Вам понадобятся:
1. 3 столовых ложки воды;
2. 1 столовая ложка экстракта гамамелиса;
3. 1 столовая ложка геля алоэ;
4. 6 капель эфирного масла лаванды;
5. Пустой пластиковый флакон с распылителем





Всё предельно просто: ингредиенты тщательно смешайте друг с другом и залейте в контейнер с распылителем. После того, как завершите макияж, распылите немного средства на расстоянии 20-30 см от лица. Сочетание алоэ и гамамелиса не только поможет закрепить косметику, но при этом увлажнит кожу, а лаванда успокоит раздражение. Увлажнённое лицо не будет вырабатывать излишек себума, соответственно макияж не будет «плыть». Просто и эффективно. А фото «до» и «после» будут ещё красноречивее. Слева – макияж после закрепителя и брызгов воды, справа – без закрепителя после той же водной процедуры.



Источник
« Чистим ванну, и не портим!
Шторы из бусин своими руками »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.