Спасательный жилет для ребенка в автомобиле

Безопасность детей в автомобиле – проблема, которая продолжает оставаться актуальной, даже когда речь заходит о самых современных автомобилях. Недавно группа энтузиастов разработала инновационный аксессуар, который должен защитить маленьких пассажиров от травм в самый серьёзной автомобильной аварии.
Совсем недавно на одной весьма популярной краудфандинговой площадке стартовал проект, инициированный группой изобретателей-энтузиастов и получивший название «Luftikid». Цель проекта – повысить безопасность при перевозке детей в автомобиле. Новинка в первую очередь предназначена для транспортировки детей в автомобиле, но можно использовать её и во время езды в общественном транспорте.



Luftikid – это самый настоящий спасательный жилет, или даже спасательное кресло. Вот только спасать ребенка аксессуар будет не от глубокой воды, а от травм, который тот может получить при автомобильной аварии. Ни для кого не секрет, что даже при столкновении на небольшой скорости, инерция удара способна нанести любому человеку травмы не совместимые с жизнью. Чаще всего человек получает сильнейшие ушибы, переломы и сотрясения. При столкновении на высокой скорости, инерция настолько сильная, что человека не спасет даже ремень безопасности. Более того, он может сыграть злую шутку и нанести дополнительные увечья.


Система Luftikid работает точно также, как подушка безопасности, однако в отличие от последней, аксессуар заранее одет на ребенка и не приходится тратить время на его развертывание. В случае аварии ребёнок сразу «втискивается» в мягкую поверхность, а не бьется о нее. К тому же подушка Luftikid существенно ограничивает амплитуду движения тела человека.



Работает вся система более, чем просто. Аксессуар хранится в небольшом плотно запечатанном пакете. Занимает места чуть больше, чем общая тетрадь для письма. Из упаковки может быть извлечен одним движением руки, после чего нужно наполнить подушку воздухом. Лучше всего сделать это при помощи идущего в комплекте электрического насоса. Меньше, чем за минуту система будет готова к использованию. Прежде всего, нужно усадить ребенка в кресло, после чего Luftikid размещается у ребёнка на коленях. После чего и малыш и система фиксируются ремнём безопасности.
Источник
« Гениальные идеи использования труб ПВХ
Как предотвратить неприятности на дороге »
  • +6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Что только не придумают, чтобы выкачивать деньги из населения.Если авария страшная, то ни жилеты, ни кресла не спасут. Я видела, как заклинило дорогое кресло при аварии, еле успели до взрыва авто освободить ребенка из него. какие то секунды… и все «благодаря креслу.».Учитесь ездить осторожно, уважая друг друга и пешеходов.
  • Поделиться комментарием
+1
А если такой жилет при столкновении лопнет, представьте -удар по лицу ребенка пластиком. Нет, детей надо беречь по-иному.А сколько их погибло в Донецке и других местах войны, какие уж там жилеты?