Продлеваем жизнь нестойкому парфюму

Что может быть боле волнительным, чем свидание? А если ещё и первое, то тут и вовсе впору запасаться валерьянкой. Всё должно быть идеальным: одежда, макияж и, конечно же, аромат. А чтобы соблазнительный и романтичный парфюм не сбежал с вашей кожи ещё до встречи с кавалером, узнайте эти 15 маленьких, но полезных секретов. Возможно, вы всё время пользовались духами неправильно?
Хороший парфюм – удовольствие недешёвое. Потому как-то по-детски обидно, когда приятный (и дорогой) аромат или «не садится», или исчезает с кожи, не сказав «прощай», ещё до обеденного перерыва. Носить с собой флакон в сумочке и постоянно обновлять запах – неудобно и потенциально для него, флакона, опасно. Попробуйте воспользоваться ароматными лайфхаками из этого списка. Они помогут продлить жизнь любимому парфюму, а заодно не ошибиться с выбором «своего» аромата.

1. Чтобы парфюм дольше оставался на коже и просто не испортился, никогда не храните флакон в ванной комнате



Постоянные перепады температур, влажность и пар – худшие враги туалетной воды. А любимые духи, как и другая косметическая «химия», очень даже умеют портиться. Что сказывается и на самом аромате, и на его стойкости. Идеальное место для хранения драгоценных флаконов – там, где сухо, темно и температура всегда остаётся в рамках «комнатной». К примеру, шкаф или туалетный столик подальше от окна.

2. Любимый аромат совсем не держится на коже? Поможет вазелин.



Масла в составе средства помогут удержать ароматные молекулы парфюма. Всё, что нужно, это предварительно нанести вазелин на точки пульса, а через минуту туда же – духи или туалетную воду.

3. Да и вообще, увлажнение кожи – залог стойкого аромата



Ценители парфюмерии давно заметили: многие композиции держатся в разы лучше именно на обладателях жирного типа кожи. Ведь лёгкая маслянистость – идеальная база для молекул аромата. Потому, чтобы продлить стойкость туалетной воды или даже спрея для тела, предварительно увлажните кожу молочком или лосьоном. Желательно, без запаха, чтобы не перебивать аромат парфюма.

4. Старайтесь наносить парфюм на голое тело сразу после душа



Объясняется не столько нашей богатой фантазией, сколько идеальными условиями для парфюма: хорошо увлажнённой кожей и отсутствием «помех» в виде ткани. Ведь некоторые ароматы искажаются на одежде или тускло, но уверено держаться до самой стирки. Что не очень здорово, если вы решили воспользоваться другой водой. Приятный бонус: вы наверняка почувствуете себя героиней какого-то французского фильма. Красивого.

5. Никогда не трите запястье о запястье, чтобы распределить аромат



Так вы буквально стираете верхние ноты композиции и тем самым сильно искажаете аромат. Не в лучшую сторону. «Брызг» — и оставьте его в покое. Пусть раскрывается, как задумали парфюмеры и ваша личная «химия кожи».

6. Чтобы парфюм держался дольше и раскрывался правильно, наносите его на точки пульса



А если вам трудно найти их, воспользуйтесь этой симпатичной фото-подсказкой выше.

7. Не любите слишком интенсивный аромат?



Тогда наносите его «облаком»: брызните в воздух и пройдитесь-покружитесь в дымке. Аромат осядет равномерно, нежно и деликатно.

8. Старайтесь не наносить парфюм на волосы, особенно сухие и окрашенные



Ведь спирт в составе может ещё сильнее иссушать шевелюру. А чтобы ароматизировать гриву есть более щадящий способ: нанесите немного парфюма на щётку для волос. Мягкий аромат без вреда во время каждого расчёсывания обеспечен.

9. Или же приобретите специальный парфюм-дымку для волос



В формате спрея их выпускают многие бренды. Как правило, такие средства отличает больший объём и практически полное отсутствие спирта в составе.

10. А можно поступить ещё проще: надушить подушку!



Ночи и сны станут сладкими, а локоны наутро – ароматными.

11. Продлите стойкость любимого аромата и побалуйте себя, добавив немного парфюма в молочко для тела



Да-да, прямо во флакон. И хорошенько взболтайте. Только сам лосьон должен быть без ароматизаторов.

12. Чтобы не ошибиться с выбором аромата в магазине, обязательно тестируйте его на коже, а не на полосках-блоттерах



Ведь раскрытие на вашей коже всегда будет отличаться от сухой и бездушной бумаги. Но при этом не спешите с выводами: первые ноты композиции могут быть обманчивыми. Приложитесь к запястью спустя минут 10-20: этого времени должно быть достаточно, чтобы зазвучало сердце аромата. Вот от него уже и будет зависеть, любовь ли это или всего лишь симпатия.

13. Аромат раздражает, а принять душ нет возможности? Используйте влажные салфетки


14. Если вы любите обновлять парфюм в течение дня, не носите с собой полный флакон



Рискуете разбить недешёвый флакон. Лучше купите миниатюрный спрей для путешествий («атомайзер»). В него легко перелить или даже просто «набрызгать» пару миллилитров туалетной воды. И в сумочке много места не занимает.

15. Или сделайте ещё проще: используйте ватные палочки



Перед выходом нанесите парфюм на палочки и тут же упакуйте их в пластиковый пакетик зиплок. Когда понадобится обновить аромат, просто достаньте палочку и пройдитесь по точкам пульса.
Источник
« Волшебное кокосовое масло
Как дотянуть до салона красоты »
  • +44

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Казалось мне, — я уже за свои нажитые гг. стодько знаю об ароматах, но Благодарна за такую мелочь, как ватные палочки!!! Вот ведь КАК УДОБНО!!! И ещё во Французском каталоге, кот.поивезли во времена ещё " советского застоя", и который подарили мне вместе с духами, был след. совет " обрызгать подол широкой юбки, или платья, — тогда, в движении, или танцах, аромат будет букв. распространяться вокруг на б.площади.
  • Поделиться комментарием