От чего спасёт обычная булавка

Во что только не верят люди. Ну например, в сглаз или порчу. Если и вы относитесь к суеверному числу, тогда с изнанки всей вашей одежды наверняка всегда приколота безопасная булавка. Так, на всякий случай. И, знаете ли, не зря.
Не знаю, как насчёт защиты от дурного взгляда, но от этих 12 мелких бытовых трудностей она точно избавит!
Привычка повсюду носить с собой английскую булавку может оказаться и не настолько уж абсурдно-старомодной. Ведь у этого мелкого аксессуара – очень даже большие возможности. И с его помощью можно сделать жизнь хоть немножечко лучше. Например:

1. Избавиться от статического электричества на одежде


Надоело быть постоянно «покусанным» любимым шерстяным свитером или синтетикой? Просто приколите с изнанки вещи булавку. Находясь в тесном контакте с материалом-провокатором и вашей кожей, она послужит миниатюрным «громоотводом».

2. Никогда не терять второй носок из пары


Просто сколите их вместе и положите в ящик. Вот теперь эта пара – не разлей вода. Никаких утренних поисков и опоздания на работу.

3. Устроить в комнате полную темноту и отлично выспаться


Сколите шторы на ночь между собой. И навязчивая полоска света с улицы не потревожит ваш чуткий сон.

4. Защитить сумочку или рюкзак от воришек в транспорте


Чтобы никто не смог незаметно открыть вашу сумку и стащить её содержимое, булавкой соедините «собачку» и ремешок сумки/лямку рюкзака. Теперь, чтобы заглянуть вовнутрь, понадобится время. И сделать это без вашего внимания точно не получится.

5. Выжать максимум из пробников косметики


Пробники сывороток, лосьонов или массивных тональных кремов очень удобно брать с собой в путешествие – экономит немало места. А чтобы их содержимого точно хватило на дольше, не открывайте упаковку. Вместо этого сделайте небольшой прокол булавкой сбоку. Средство будет извлекаться маленькими порциями, зато вы сможете использовать его буквально до последней капли.

6. Сбалансировать бусы и ожерелья


Колье на вас располагается как-то несимметрично? Попробуйте хитрость: расположите булавку между обеими застёжками и соедините их. Теперь украшение стало больше, длиннее и наверняка «сядет» куда лучше.

7. Прочистить труднодоступные места


Единственный способ действительно хорошо прочистить забитую перечницу, солонку или чеснокодавилку – использовать острый кончик булавки. А потом, конечно же, помыть.

8. Не ходить нараспашку, когда случайно оторвалась пуговица или сломалась молния


Вот уж точно «дедовский метод», о котором все знают с детства. Главное, не забыть-таки вечером пришить пуговицу, а молнию отнести в ремонт.

9. Украсить торт на зависть всем


Не обязательно быть гением кондитерского искусства, чтобы приготовить торт, достойный инстаграма. Нет, приготовить его таки сложно. А вот украсить – легко. Булавкой сделайте в глазури маленькие проколы, а после заполните их глазурью другого цвета. И модный «жемчужный» торт порадует и глаза, и живот.

10. Быстро «ушить» одежду, когда нет времени забежать в ателье


Подколоть с изнанки слишком длинные рукава или штанины, сколоть по шву юбку или джинсы, чтобы заузить их – предел тут только ваша фантазия и количество булавок в доме.

11. Надёжно скрыть бретельки бюстгальтера от посторонних глаз



Согласитесь: так куда эстетичнее!

12. Незаменимый инструмент для «набора выживания»


Если завтра начнётся зомби-апокалипсис или инопланетяне прилетят колонизировать Землю, с булавкой шансы на счастливое спасение увеличатся в разы. Ведь ей можно и рыбу ловить, и даже раны сшивать.
Источник
« Бесплатные экскурсии из разных аэропортов мира
Что можно сделать из обычного аспирина и зачем »
  • +58

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
класс
  • Поделиться комментарием
0
А по прямому назначению не указано из чувства ложной скромности?
  • Поделиться комментарием
+1
Бред
  • Поделиться комментарием
+2
соединтв бретельки булавка точно расткроется от большой нагрузки, а сносками зачем заморачиваться идти брать булавку, скалывать носки, затем расстегнуть булавку, положить в укромное место, а носок в носок без заморочки не пробовали?
  • Поделиться комментарием
0
Такого же мнения!
0
было уже
  • Поделиться комментарием