Как сэкономить на электроэнергии и смягчить бельё

Стирка – процесс энергоёмкий и ресурсозатратный. Особенно, если процессом занимаетесь не вы, а стиральная машина. Вода, энергия, а еще далеко не бесплатные порошки с кондиционерами. А что, если существует средство, способное сократить все расходы минимум на 25, а то и все 50 процентов? И его очень просто сделать самостоятельно. Попробуем?
Всё больше хозяек-экспериментаторш приобретает специальные шары для стиральной машины. Они здорово помогают при стирке подушек и пуховиков, а также во время сушки белья. Но изобретательным блогершам этого показалось мало. И они придумали аналог популярному средству. Оно не только справится с перечисленными функциями, но также сократит время сушки на 25-50%. И даже способно заменить кондиционер для тканей. А сделать его самостоятельно – проще простого.

Средством, которое экономит энергию, сокращает время сушки и смягчает ткань оказались тугие мячики из шерстяных ниток. Два-четыре шарика, заброшенные в барабан во время сушки, разделяют вещи и помогают циркуляции тёплого воздуха, чем и ускоряют процесс. А мельчайшее трение шерстяных волокон смягчает ткань не хуже дорогого кондиционера.

Чтобы сделать смягчающие шарики для сушки белья, вам понадобится моток плотных ниток з 100% шерсти.

Возьмите конец нитки и обмотайте её вокруг пальцев двадцать раз. Затем аккуратно снимите «кольцо» с пальцев и обмотайте нитку вокруг его середины ещё двадцать раз. Должно получиться подобие банта.

Соедините оба конца «банта» между собой и продолжайте накручивать нитку вокруг. Мотайте до тех пор, пока не получится тугой шар, размером с теннисный мяч.

Для наилучшей эффективности, сделайте четыре шарика.


Это еще не всё. Теперь шарики нужно буквально «свалять». Для смягчающего эффекта. Для этого возьмите чулок или порежьте ненужные колготки. Внутри расположите все шарики, завязав конец и разделив промежутки между ними резинками или не шерстяными нитками.

Отправляйте «змею» в стиральную машину с горячей водой, а затем просушите. Теперь шарики для стирки стали гораздо мягче, но при этом туже. То, что нужно.

По желанию, покапайте на каждый шарик немного любимого эфирного масла (к примеру, лаванды) – и после каждой стирки-сушки бельё будет источать приятный аромат без всяких кондиционеров.
Источник
« Скрытые возможности пены для бритья
Чистим ванну, и не портим! »
  • +27

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.