Как быстро и эффективно очистить варочную панель

С чего начинается кухня? Наверняка с кухонной плиты. Ну ещё и холодильника. Но это другая история. Любая хозяйка подтвердит, что от плиты во многом зависит результат кулинарных экспериментов. Вот только кушать хочется всем, а помыть после посуду и саму плиту кажется делом не слишком увлекательным. Тем более, что некоторые пятна с трудом поддаются удалению.
Потому народные умельцы не устают придумывать оригинальные и, главное, эффективные решения этой проблемы. И сегодня я нашла действительно любопытное – как просто очистить варочную поверхность из стеклокерамики.
Варочные поверхности становятся всё более востребованными на современной кухне. Ведь далеко не все любят на досуге печь пироги с печеньками или злоупотреблять лазаньей. Или же, напротив, отдают предпочтение более профессиональным духовым шкафам. Зато компактная плита позволяет здорово сэкономить место. Да и глянцевая стеклянная поверхность выглядит очень даже стильно. Вот только эту красоту легко испортить пятнами, неизбежными в процессе готовки. И вывести их ой, как не просто. Если и вашу красавицу-стеклянную плиту уже несколько недель украшают нелицеприятные разводы, блогеры предлагают оригинальное решение. Выглядит странно, но работает!
Чтобы эффективно очистить электрическую варочную панель, вам понадобятся:
1. Сырая картофелина;
2. Уксус;
3. Кока-кола;
4. Бумажные полотенца.

Шаг 1



От картофеля отрежьте верхушку и активно, круговыми движениям, протрите пятно. Следите, чтобы во время процесса картофель оставался влажным (выделял сок). Для этого постоянно отрезайте по небольшому фрагменту.

Шаг 2



Добавьте уксус (плесните прямо на пятно) и оставьте на 5 минут. После вытрите сухим бумажным полотенцем.

Шаг 3



Откройте колу и плесните на место пятна и разводов. Оставьте на 15 минут.


Вытирайте колу и наслаждайтесь своим отражением в глянцевой поверхности!
Источник
« Эти лекарства от гриппа признаны бесполезными
Упрощаем жизнь автомобилистам »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.