Хитрости маникюра для каждой женщины

Салонный маникюр становится всё более доступным для любого кошелька. Но многих впечатлительных барышень всё ещё пугает перспектива недостаточной стерильности инструментов мастера. Да и регулярно выделять время на бьюти-поход за красотой ногтей тоже не всегда удаётся.
Конечно, поухаживать за собственными ручками можно и в безопасной домашней обстановке. А эти маленькие хитрости помогут сделать маникюр аккуратнее и создать видимость а-ля «только из салона».

1. Активно смягчаем кутикулу

Чтобы обрезной маникюр в домашних условиях не закончился кровавой сценой из фильмов ужасов, позаботьтесь о кутикуле заранее. А смягчить и задобрить её поможет простой способ: опустите пальцы в тёплую воду на 5 минут, после аккуратно отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой. Затем приготовьте смягчающее средство, смешав 3 столовые ложки лосьона для тела и одну столовую ложку оливкового масла. Разогревайте смесь в микроволновке в течение 30 секунд, немного остудите, нанесите на кутикулу, а потом «упакуйте» ваши ручки в перчатки, варежки или даже тёплые чистые носки и отправляйтесь спать. Уже утром кутикула станет податливой, да и руки будут выглядеть ухоженными.

2. Если пята от лака въелись в ногти и не поддаются смывке, с ними справится отбеливающая зубная паста



Нанесите средство на ногти, хорошенько потрите жёсткой щёткой до образования пены, оставьте на минуту и сполосните.

3. Чтобы руки выглядели ухоженными и мягкими, используйте скраб



Сделать полностью натуральный скраб для нежной кожи рук несложно. Смешайте сахар, кокосовое (или любое другое базовое) масло и добавьте пару капель лимонного сока для мягкого отбеливающего эффекта. Нанесите, помассируйте, оставьте на пару минут и смойте. И пусть все думают, что вы «белоручка».

4. Быстро исправьте огрехи маникюра с помощью тонкой кисточки



Купите тонкую кисть, обмакните её в жидкость для снятия лака и пройдитесь по краям ногтевой пластины и кожи, убирая случайные пятна. А вот ватной палочкой лучше этого не делать – рискуете только усугубить ситуацию.

5. Или предотвратите эти упрямые следы лака на коже, используя вазелин



Перед «большой покраской» нанесите на кожу вокруг ногтя вазелин. Он не позволит лаку въесться в кутикулу и сэкономит вам массу времени.

6. Чтобы ногти не слоились и меньше ломались, используйте только стеклянные пилки



Не зря же ими пользуются в большинстве хороших салонов.

7. А если ноготь всё-таки сломался, ещё не всё потеряно




Попробуйте «починить» его, раздобыв чайный пакетик и чётко следуя инструкции.

8. Ногти пожелтели? Не беда



Аккуратно обработайте их смесью из столовой ложки перекиси водорода и 2,5 столовых ложек пищевой соды. Средство окажет отбеливающий эффект и вернёт ногтям естественное состояние.

9. Чтобы лак ложился ровнее и держался дольше, перед маникюром обезжирьте ногти



А чтобы не иссушать их лишний раз агрессивной химической «смывкой», используйте обыкновенный уксус.

10. Нет времени сушить ногти? Опустите их в холодную воду



3-5 секунд будет вполне достаточно, чтобы лак сцепился с ногтевой пластиной и никуда не сбежал. Только вода должна быть действительно холодной.

11. Лак для волос тоже сгодится



В качестве экспресс-сушки можно использовать и лак для волос. Просто распылите его, не жалея, на готовый маникюр. Некоторые девушки уверены, что этот приём продлевает жизнь даже самому непослушному лаку.

12. Любой лак можно сделать матовым



А сделать покрытие с матовым эффектом можно и самостоятельно. Для этого просто смешайте прозрачный лак и крахмал.

13. Не забывайте о перчатках!



Чтобы любой маникюр как можно дольше оставался аккуратным и радовал вас, не отвлекая от домашних забот, купите хозяйственные перчатки. Кстати, тем самым вы защитите и кожу рук в процессе ежедневного мытья посуды.
Источник
« Как замести за собой следы в сети
Что можно сделать из старых бутылок »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
спасибо
  • Поделиться комментарием