Привычки, от которых лучше отказаться

Журналистка Business Insider Эрин Бродвин рассказывает о псевдополезных привычках, отказавшись от которых вы ничего не потеряете.
Эрин Бродвин (Erin Brodwin)
Американская журналистка, пишет о науке и здоровье для Business Insider.

1. Работать за столом стоя

Исследование, проводившееся в 2015 году, не обнаружило никаких преимуществ работы стоя. Единственный плюс в том, что, когда мы стоим, у нас сжигается больше калорий. Так что, если вы хотите сбросить вес, можете продолжать работать стоя.

2. Использовать одноразовые покрытия на сиденье унитаза

Такие вирусы, как ВИЧ или герпес, очень нестабильны и просто не могут выжить вне человеческого организма. Да и наша кожа сама по себе является достаточно эффективным барьером против разных микробов. Поэтому, даже если вы сядете на сиденье унитаза в общественном туалете, вы вряд ли подхватите какие-то болезни. Конечно, если у вас есть порезы или открытые раны, бактерии могут попасть внутрь организма через кровь.

3. Избегать глютена

Если только вы не относитесь к небольшому количеству несчастных, страдающих целиакией (глютеновой болезнью), глютен вряд ли вам навредит. Исследования подтвердили, что большинство людей испытывает вздутие живота после еды, неважно, употребляют они злаки или нет.

4. Бояться микроволновок

Все мы слышали, что в микроволновой печи еда лишается всех питательных веществ. К счастью, это неправда. Электромагнитные волны в микроволновой печи заставляют молекулы в продуктах быстро вибрировать, из-за чего вырабатывается энергия и они разогреваются.
Конечно, некоторые питательные вещества начинают разрушаться при высоких температурах, где бы мы ни готовили: в микроволновке или на плите. Но так как в микроволновой печи готовить гораздо быстрее, иногда полезные вещества продуктов в ней сохраняются даже лучше.

5. Пить миндальное молоко

В последнее время набирают популярность различные альтернативы коровьего молока, в первую очередь миндальное молоко. Сам по себе миндаль содержит очень много белков, но в миндальном молоке их практически не остаётся. А все витамины в него добавляют при производстве. Поэтому вместо миндального молока вы с таким же успехом можете выпить стакан воды.
Если вы хотите найти более полезную альтернативу коровьему молоку, попробуйте соевое молоко или молоко с пониженным содержанием жира.

6. Питаться одними соками

Выжимая сок из фруктов и овощей, вы удаляете из них все полезные пищевые волокна, которые и делают нас сытыми. В соке остаются только сахара. Диета с высоким содержанием сахара и низким содержанием белка приводит к постоянному чувству голода, резким сменам настроения и отсутствию энергии. Кроме того, при таком рационе можно потерять мышечную массу, ведь мышцам необходим белок. Так что не спешите переходить на диету из одних соков.

7. Использовать ушные свечи

Недавно распространился метод «лечения», во время которого в ухо помещается зажжённая конусообразная свеча (ear candling). Сторонники этого метода утверждают, что он помогает избавиться от серных пробок в ушах, а некоторые даже заявляют, что это очищает кровь и лечит рак. Однако врачи не советуют пробовать на себе этот способ. Он не только не приносит пользу, но и может серьёзно навредить: можно травмировать ушной канал и получить ожоги.

8. Пользоваться антисептиком для рук

Если вы регулярно моете руки в течение дня, антисептик вам не понадобится. Да и всё равно он не может убить столько же бактерий, как простое мыло с водой. А некоторые вирусы вообще не боятся антисептика.

9. Избегать продуктов с глутаматом натрия

Глутамат натрия добавляют во многие продукты для усиления вкуса. И он совершенно безопасен. Тем не менее употребление этой пищевой добавки часто связывают с так называемым синдромом китайского ресторана (онемение шеи, чувство слабости и другие симптомы). Однако исследования доказали, что виноват, скорее, не глутамат натрия, а просто переедание.

10. Бояться хрустеть суставами

До недавнего времени все были уверены, что хрустеть суставами очень вредно. Однако новые исследования опровергли это убеждение. Некоторые учёные считают, что это, наоборот, указывает на то, что в суставе достаточно смазки.

11. Принимать поливитамины

Очень многие ежедневно принимают поливитамины, хотя в этом совершенно нет надобности. Конечно, организму для выживания необходимы витамины. Без них хуже усваивается пища и могут развиться такие заболевания, как рахит и цинга. Но мы получаем достаточно витаминов с пищей, так что принимать добавки просто нет смысла.

12. Садиться на детокс-диеты

Никакой специальный детокс вам не нужен, если только вы не отравились чем-то. В организме уже есть эффективная система, которая отфильтровывает большую часть вредных веществ, попадающих из пищи. Это печень и почки. Почки фильтруют кровь и выводят из организма ненужные вещества, а печень перерабатывает лекарства и обезвреживает все химические вещества, поступающие в организм.
Источник
« Как правильно жечь свечи
Очень удачные идеи дополнительного заработка »
  • +55

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
А где боятся людей?((
  • Поделиться комментарием