Богатеем во время кризиса

Как увеличить свои финансы во время кризиса

1. Еженедельно проводите финансовое планирование (ФП).

«Финансовое планирование» означает способ обращения с деньгами и активами организации, имеющий целью поддерживать превышение дохода над расходами»
(Л. Рон Хаббард).
К примеру, примите решение проводить ФП каждый понедельник в 16-00.

2. Составьте список ВСЕХ выставленных вам счетов, включая просроченные счета, которые вы не оплатили вовремя.

Используйте отчётность из бухгалтерской программы или таблицы, где вы сможете рассортировать вашу задолженность по дате платежа на момент проведения ФП.
Обязательно включите туда счёт на сумму, превышающую минимальную сумму платежа по каждому кредиту или кредитной линии. К примеру, если минимальный платёж составляет 2000 рублей, составьте счёт на 2302 рубля.

3. При проведении ФП откладывайте 15% дохода на погашение просроченных счетов и долга по кредиту.

Используйте оставшиеся 85% на оплату текущих накладных и операционных расходов, чтобы двери офиса были открыты, там горел свет и работали телефоны для получения ещё большего дохода. Обязательно какую-то часть дохода используйте на продвижение ваших продуктов и услуг клиентам, чтобы они продолжали платить, а небольшую часть средств откладывайте в резервы на всякий пожарный случай.

3. 15% дохода используйте на оплату по установленную дату: самые старые счета первыми.

Оплата по установленную дату – это метод, в соответствии с которым вы просто оплачиваете ваши самые старые счета первыми (основываясь на дате, в которую они должны быть оплачены).
«Платите только по этой системе: ВСЕГДА ОПЛАЧИВАТЬ ВСЕ СЧЕТА, ВЫСТАВЛЕННЫЕ ДО КАКОЙ-ТО ДАТЫ, и не оплачивать те, что были выставлены позже» (Л. Рон Хаббард).
Линия установленной даты показывает вам, насколько далеко назад простирается ваша задолженность. И да, задолженность по кредитам должна выплачиваться точно так же, как и любой другой просроченный счёт к оплате. Существует несколько простых шагов этой стратегии, которые может выполнить любой.
Используйте часть из этих 15% для оплаты просроченных счетов поставщикам, часть для погашения долга по кредиту.

4. Еженедельно понемногу выплачивайте долг по кредиту.

Почему? Потому что на сумму, которую вы заплатили, ежедневные проценты перестают начисляться. Это может сэкономить вам большое количество денег на выплату процентов. Это также позволит вам избежать задержек и штрафов за несвоевременные платежи. Вдобавок это избавит вас от необходимости выплачивать огромную сумму денег одномоментно.

5. Оплатите задолженность поставщикам – старые счета первыми.

Единственное исключение касается поставщика, отказывающегося отгружать вам продукт, в котором вы нуждаетесь для того, чтобы получать доход, или угрожающего судебным иском. Это опасные ситуации, которые требуют немедленного разрешения.

6. Продумайте, как повысить ваш доход, который можно использовать для осуществления данной стратегии по освобождению от кредитной иглы.

Систематическая работа по обе стороны линии установленной даты с направлением 15% средств на просроченные платежи и 85% на текущие расходы позволит вам постепенно перемещать её по направлению к настоящему времени, пока вы не окажетесь с текущими счетами и без долгов.
Вы сможете легко увидеть, как данная стратегия оплаты по установленную дату помогает вам, если вы будете вести график вашей общей задолженности, отмечая на нём сумму долга каждую неделю, чтобы вы могли наблюдать за уменьшением долга. Это не только поможет вам спокойно воспринимать созданные долги, но и будет демонстрировать верность предпринимаемых вами шагов по улаживанию этой ситуации. Денег, остающихся в вашем кармане, будет больше.
Источник
« Простые и вкусные советы: что положить в...
Как украсить квартиру открытками »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Да-уж, бредятина. А если у меня нет кредитов и просроченных платежей, то-как мне разбогатеть?
  • Поделиться комментарием
+2
Благодарю за дельные советы!
  • Поделиться комментарием
+5
Какой то бред.
  • Поделиться комментарием