История из жизни: как не надо давать в долг

Перед тем, как давать в долг, всегда вспоминаю давнюю историю своего приятеля — Андрея.
Андрей на тот момент имел хорошую должность, отлично зарабатывал и радовался жизни. У Андрея был друг — Михаил. Друг попросил в долг на покупку автомобиля крупную сумму денег под проценты. Андрей согласился. Все документы нотариально заверили. Автомобиль был куплен (Андрей, к слову, помогал покупать машину).
Спустя месяц Михаил попадает в аварию в компании друзей (он был пассажиром в чужой машине). Итог — смерть. Понимая сложность ситуации, Андрей дает время оправиться его супруге — единственной наследнице, так как у них не было детей и близких родственников со стороны погибшего.
Посоветовавшись с юристом, Андрей обращается к супруге погибшего спустя 6 месяцев. К тому моменту она уже получила права и каталась на новом купленном автомобиле своего мужа. Мой приятель позвонил ей и захотел встретиться. На встрече, понимая сложность ситуации, он предложил заплатить ей всю сумму долга, но без учета процентов, также предложил помощь в продаже автомобиля. Однако, получил от нее грубый ответ:
— У меня муж умер! Тебе, бл*ть, не стыдно?!
К слову, к тому моменту у нее уже был сожитель, так как на встречу она пришла с ним. После короткого диалога Андрей был послан, а также получил угрозы со стороны ухажера.
Не долго думая, Андрей подает на жену своего погибшего друга в суд, указывая в иске все проценты, которые ему полагаются по договоренности. Туда же юристом были включены затраты на его услуги, моральный ущерб и все издержки.
Сразу же после получения исполнительного листа мой приятель обращается в ФНС, где ему в течении трех дней предоставили банк, в котором обслуживалась жена погибшего. Как выяснилось, в банке у нее был вклад, который был открыт после продажи трехкомнатной квартиры, которую купил Михаил (это он выяснил у общих знакомых). К тому же от погибшего еще осталась крупная сумма денег, так как он занимался своим небольшим бизнесом (розничная торговля).
В течение нескольких дней банк отдает Андрею весь долг по исполнительному листу. Спустя сутки жена погибшего, которая была на суде без юриста, требует вернуть часть денег. Далее поступали звонки от ее сожителя, которые Андрей записал. Через некоторое время было подано заявление в правоохранительные органы по поводу угроз.
Пара успокоилась.
Мораль: Андрей — прекрасный человек.
« Оригинальные подарки к Новому году
Как отстирать кухонные полотенца »
  • +56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Молодец.но тут вероятно юрист еще грамотный попался.
  • Поделиться комментарием
+2
— Если кого-то заинтересует мой комент, то пишу дальше…
Есть такая славянская мысль — что тебе не надо, то дай/отдай…
Деньги...- специфичекая субстанция..., многие не выдерживают испытание деньгами…
  • Поделиться комментарием
0
точно мою история только вместо автомашина дом
  • Поделиться комментарием
+4
Мне ещё дед мой говорил в середине прошлого века, что если тебе дороги друзья, то лучше не имей с ними денежных отношений. И это подтверждает жизнь…
  • Поделиться комментарием
-15
Прекрасный человек?! Прекрасный человек-другу под проценты в долг не одалживает.Андрей-пидорнедоопущенный!
  • Поделиться комментарием
+5
Прекрасный человек в долг под проценты не даёт, тем более другу! Обычный человек…
  • Поделиться комментарием
0
то есть подарить примерно 10% суммы
+3
я брату дала в долг 8 лет назад под расписку-мне что в суд подать? но брата почти потеряла
  • Поделиться комментарием
0
человек либо прощает, либо нет вы определитесь, что дороже брат или деньги. Если с ним из-за этого не можете общаться так у вас его и без того нет, обида отталкивает и грызет. Определившись подайте на суд пусть он на вас пообижается.
+8
как раз и надо в суд подать, у меня мужа две сестры на деньги кинули и живут себе преспокойненько. Теперь не только с друзей надо расписки брать, но и с родственников
0
Расписка-она не от друзей, а откидалова…
+9
и надо было подать в суд… потому что обманывать близких-ещё большая подлость… вы ему поверили.а он вас просто кинул как шестёрку в отбой…
+12
Заголовок «История из жизни: как НЕ надо давать в долг». Рассказана же история как НАДО давать в долг.
  • Поделиться комментарием
+15
Андрей — молодец, юридически подкован оказался, как говорится «дружба дружбой, а кошелек врозь...»
  • Поделиться комментарием
+4
всё прально он сделал… и не сразу стребовал.спустя полгода… а что делать с таким людьми наглыми????
+3
так я и говорю — молодец