Экономим на авиабилетах

Новый курс обмена валют не подразумевает немедленного отказа от отпуска на пляже. Как правильно покупать билеты в кризис, рассказывает Янис Дзенис, эксперт сервиса Aviasales.ru.
Кризис — не повод замкнуться в себе и оплакивать рухнувшие мечты. Многие даже знают, как заставить кризис работать на себя. Если вы планируете в ближайшее время устроить себе небольшое приключение, самое время понять, как не прогадать с покупкой авиабилетов.
Для разных направлений следует выбирать разное время покупки билетов. В случае с путешествиями по России, можете не торопиться и забронировать перелет за пару недель. Искать билеты в Азию на следующий Новый год можно уже сейчас, лучшие предложения появляются за полгода и даже раньше. Европу также стоит планировать заранее.
Если вы наткнулись на выгодное предложение — берите без лишних раздумий (предварительно посмотрев условия возврата билета).
В условиях нестабильных валют стоит помнить о том, что в ночь со вторника на среду авиакомпании меняют курсы. Поэтому, найдя хорошее предложение в понедельник, не тяните с покупкой до среды.
Избегайте пиковых периодов. Во время майских, июньских и прочих государственных праздников цена билетов взлетает на 15-20%. Соседние даты обойдутся дешевле.
Будапешт легко заменит Прагу, при этом будет стоить вам вполовину дешевле. Ищите бюджетные альтернативы. Другой пример Марсель — прилетев туда вы сэкономите как минимум 5 000 рублей, по сравнению с соседней Ниццей.
Воспользуйтесь сервисами вроде «Календаря низких цен» или подпиской на сайтах-агрегаторах авиабилетов, чтобы не перебирать самостоятельно сотни вариантов вылетов и прилетов. Как только найдется более выгодное предложение, вам непременно сообщат.
Источник
« Ватные палочки спешат на помощь!
Не позволяйте лишнего инспектору ДПС »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.