Внимание: мошенники в соцсетях!

Внимание! Новый вид мошенничества, связанный с кодами и паролями для покупки виртуальной валюты в социальных сетях!
Прежде всего это касается Одноклассников, но затрагивает и остальные социальные сети, и любые сервисы, где происходит привязка номера телефона.
Существует две наиболее распространённых схемы.
Первая: мошенник вводит мобильный номер потенциальной жертвы для его привязки к своему аккаунту. Абоненту приходит SMS с одноразовым кодом. Далее мошенник пишет абоненту, что по ошибке отправил код на чужой номер и просит его переслать. Абонент пересылает мошеннику SMS и понимает, что совершил ошибку лишь тогда, когда с лицевого счета начинают списываться средства за покупку виртуальной валюты.
Во втором случае злоумышленники используют уже взломанный аккаунт и рассылают сообщения по списку контактов. Выманивается номер телефона и поступивший SMS код.
Не поддавайтесь на уловки злоумышленников, никогда не сообщайте даже знакомым людям полученные в SMS коды и пароли!
« Ещё раз о пользе старой советской мебели
Полезные вещи из обувных коробок »
  • +74

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо, меня так тоже нагрели. У бабушке сломался импортный телевизор. Нашел в интернете, сначала сказали, что есть точно такая схема данной модели, но надо указать свой телефон, что ты не бот, вам придет СМС, надо ввести в компьютере, ввел, пришло сообщение, спасибо за регистрацию, но схему так и не получил, попросили зайти в следующий раз. На кооперативном номере Билайна было + 300 руб. А через некоторое время стало — 300 рублей, как такое стало возможно, без совместного сотрудничества? Позвонил своему оператору — у меня подключена услуга и она ее отменить не может, дала телефон той услуги, чтобы я сам позвонил им. Я позвонил и хотел узнать как эту «фирму» называют, мне ответили по иностранному, наверно, если перевести «рога и копыта», я попросил отключить их услугу — спасибо отключили! Люди будьте внимательны, особенно в Яндексе, когда смотрите картинки, схемы, очень много вирусов, кому то это наверно выгодно, наверно это называется " Бизнес?" по русски?
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо за предостережение
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо за предостережение, будем знать
  • Поделиться комментарием