Реанимируем старый комод

Когда кажется, что комод потерял былой шарм, но денег на покупку нового не хватает, стоит подумать о реанимации старого предмета мебели. Есть простые и интересные способы освежить комод, который дорог, как память.

1. Перекрасить и сменить фурнитуру



Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ исправить ситуацию. Тёмный комод можно сделать светлым, сделать на комоде акцент или же наоборот, более лаконично вписать его в общую интерьерную картину.

2. Трафарет в помощь



Покраска комода, превратится в интересный творческий процесс, если дополнительно использовать трафареты. Кстати, их не сложно сделать собственными руками! А мотив может быть любой – от абстракции до геометрических фигур.

3. Заменить ящики на что-нибудь другое



Если есть желание внести в пространство нотки оригинальности, то на помощь придёт один простой приём – заменить ящики на что-нибудь другое, например, на плетёные корзины или винтажные чемоданы. В свою очередь, старые ящики можно использовать для изготовления стильного настенного декора.

4. Вовсе без ящиков



Ящики и вовсе можно убрать, оставив пространство для привлекательного декора. Такой комод станет отличной витриной для любимой коллекции фарфоровых фигурок или альтернативной книжной полке.

5. Активный рисунок



Когда интерьер монотонный и его хочется разнообразить, то яркий комод отлично справится с ролью акцента. Но, если пространству не хватает динамики, то дополнить яркий предмет мебели желательно активным геометрическим рисунком.

6. Сделать из комода диван



Если комод слишком низкий и редко используется по назначению, то из него получится отличный диван. Стоит только сделать спинку и перила, а также придумать мягкую подложку (в качестве неё можно использовать напольную подушку).

7. Декорировать комод обоями

После ремонта часто отсаются неоконченные рулоны с обоями, их можно задействовать для декора комода. Только для этого придётся запастить ещё акриловой грунтовкой и лаком.

« Обычный шприц: что можно из него сделать?
Чтобы отпуск не был испорчен, опасайтесь... »
  • +12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.