Как экономить на онлайн-покупках

Интернет-шоппинг постепенно вытесняет традиционный, и причин много. Огромный выбор товаров, цены ниже, экономия времени, а удовольствия столько же, если не больше. Есть ли способы сделать его еще более выгодным? Как минимум три.
Избегать незапланированных покупок.
Подготовившись к шопингу заранее и составив список, Вы не потратитесь на импульсивные покупки, а кроме денег сэкономите еще и время. Например, «Мне нужны брюки синего цвета и бежевая рубашка» вместо «Надо купить что-то новое из одежды». Правда, не исключено, что эмоциональная, но не очень практичная покупка не из списка оказывается любимой вещью на долгие годы.
Использовать промокоды, сервисы закрытых распродаж, дисконт-магазины.
Промокоды — приятное дополнение интернет-шопинга. Это возможность ввести специальный код и снизить окончательную цену в корзине порой до 40%. Иногда они действуют и на распродажные товары, главное — найти их. Зачастую магазины сами сообщают о них в рассылках или в соцсетях, также промокоды можно найти на скидочных и кэшбэк-сервисах.
Сервисы закрытых распродаж — такие сайты предлагают самые «вкусные» предложения только членам своего клуба. Обычно на таких распродажах можно купить дизайнерские вещи за смешные цены. Главное — успеть.
Сейчас на Западе популярна практика, когда дисконт-магазин предлагает одежду из новой коллекции по бросовым ценам прямо перед выходом следующей. И не обязательно, что вещи залежались, просто они вот-вот перестанут считаться трендовыми. Как оказалось, такая бизнес-модель довольно успешна. Среди известных подобных сайтов — итальянский YOOX.
Использовать ресурсы, возвращающие деньги с онлайн-покупок — кэшбэк-сервисы.
На Западе давно стали популярны кэшбэк-сервисы, которые позволяют интернет-покупателям всегда экономить в любимых магазинах. Суть в том, что при переходе в тот или иной магазин не напрямую, а через кэшбэк-сервис, можно вернуть часть потраченных денег обратно, порой до 30%.
Для e-commerce в России такая схема в новинку, поэтому стоит рассказать о ней подробнее.
Как работает кэшбэк? Вы совершаете покупку, перейдя в магазин через специальный кэшбэк-сервис.Магазин отчисляет комиссию этому сервису за вашу покупку.Сервис делиться частью комиссии с вами.
В результате все в выигрыше: магазин благодарен за покупателя, кэшбэк-сервис — за свои комиссионные, а покупатели — за свои бонусы. Деньги можно вывести себе на электронный кошелек или банковскую карту и тратить дальше на свое усмотрение.
Как работают кэшбэк-сервисы в России?
Точно так же, как во всем мире: переходите в магазин через сервис и получаете бонусы за покупки. Популярность некоторых настолько огромна, что за последний год на каждом зарегистрировались более 70 000 человек, а ежемесячная сумма кэшбэка выросла на 2500%, если сравнивать с результатами прошлого года.
Чтобы получить свой кэшбэк за покупки, необходимо:
Зарегистрироваться на сервисе.
Войти на сайт под своим логином и перейти по ссылке на нужный Вам магазин.
Совершить покупку и подождать, когда кэшбэк (в виде фиксированной суммы или процента от покупки) поступит на Ваш счет. Когда наберется более 1000 рублей, эти деньги можно вывести на электронные кошельки, на телефонный счет или банковскую карту.
Масштабы кэшбэк-сервисов на Западе показывают, что чему-то можно поучиться у бережливых немцев и англичан, которые заботятся о своих центах и пенни, а их евро и фунты уже заботятся о себе сами (Take care of the pennies and the pounds will take care of themselves). Вот и у наших копеечек теперь больше шансов сберечь рубли, а то и их тысячи. Почему бы и не попробовать?
Источник
« Как экономить средства с помощью кредитной карты
Как экономить электроэнергию »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.